dimanche 16 avril 2017

The Royal Princess de CM

Un délicieux gâteau qui a fait l'unanimité, parmi nos convives,  lors de notre déjeuner de Pâques.
http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/


Un gâteau à faire la veille du jour J

Ingrédients :
Pour le biscuit au chocolat :
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 œuf entier
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de cacao Van Houten

Pour le craquant  praliné :
  • 200g de chocolat praliné
  • 125 g de crêpes dentelles


Mousse  au chocolat :
  • 400 ml de crème fleurette entière
  • 15 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir



Préparation :
  • du biscuit au cacao :
Montez le blanc d’œuf en neige, puis réservez.
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Dans le bol du robot, placez l’œuf entier avec le sucre et mélangez afin que le mélange devienne mousseux.
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Ajoutez ensuite,  la cuillère de maïzena et le cacao en poudre, il faut veiller à bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
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Pour terminer, incorporez délicatement le blanc d’œuf en neige.
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Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre posé sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 12 min à 150°.

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  • du feuilleté croustillant au praliné :
Faites fondre, au micro-ondes,  le chocolat praliné.
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Écrasez les crêpes dentelles, puis  ajoutez-les au chocolat fondu, mélangez.
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Étalez le croustillant au-dessus du biscuit au cacao, puis laissez au froid jusqu'à ce que le feuilleté prenne, disposez ensuite  les framboises sur l’ensemble de celui-ci.
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  •  de la mousse au chocolat :



Faites fondre le chocolat aux micro-ondes, puis laissez-le tiédir.
Après avoir préalablement placez le bol, le fouet du batteur au réfrigérateur, montez la crème avec le sucre glace en chantilly assez ferme. 

Ajoutez le chocolat fondu tout en continuant à bien fouetter pour bien homogénéiser le tout.
Remplissez,  avec délicatesse, le reste du moule avec cette mousse et lissez le tout.
Laissez prendre au frigo une nuit.
Décorez, à votre convenance, avec des framboises et des sujets en chocolat.
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