De jolies petites roses à déguster pour un goûter entre filles.
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de
confiture d'abricots
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 pommes rouges
- le jus d'1/2 citron
- de l’eau chaude
- 1 pâte feuilletée
- du sucre glace
- une cuillère à soupe
de farine
Préparation :
Faites
chauffer au micro-onde la confiture d'abricots avec 2 cuillerées à soupe d'eau,
mélangez et réservez.
Lavez les
pommes, coupez-les en deux, retirez les queues et les trognons, puis coupez-les
en lamelles très fines. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron et de
l'eau chaude (juste assez pour qu'elles soient immergées), chauffez 3 minutes au
micro-onde puis égouttez dans une passoire.
Préchauffez
le four à 180°C.
Saupoudrez
votre plan de travail de farine sur, déroulez la pâte feuilletée.
Coupez la
pâte en 8 bandes.
Réalisez
les roses une à une:
Sur une
bande de pâte:
- badigeonnez de confiture d'abricots.
- disposez les pommes sur
toute la longueur de la bande en les faisant se chevaucher à moitié et en les
faisant déborder un peu sur le bord de la pâte.
- puis
repliez la bande en deux dans la longueur de manière à cacher presque
totalement les pommes.
- roulez la
pâte sur elle-même en partant d'une extrémité, tout en maintenant les pommes
pour ne pas qu'elles sortent.
- une fois
la rose formée, déposez-la dans un moule à muffin.
Quand les 8 roses réalisées, enfournez 40 minutes.
Laissez
tiédir, démoulez.
La recette en images:
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