Un coup de cœur pour cet ouvrage de Sarah Bienaimé qui nous propose, au fil des pages, une découverte progressive du cru pour des recettes végétaliennes et sans gluten, avec une cuisine qui laisse une grande part à l'imagination, la créativité et de la fantaisie de l’auteure.
Une belle réussite pour réinventer son quotidien culinaire!
L’auteure nous propose un livre d'initiation et d'expérimentation pour se
familiariser avec le cru. Une invitation à découvrir ou redécouvrir des saveurs
nouvelles ou oubliées, en s'interrogeant sur la nécessité d'une cuisson
systématique, sans mettre de côté le goût, le plaisir et la gourmandise.
✽ Pour bien commencer
- Petite « philosophie » du cru
- Ustensiles pour cuisiner cru
- Quelques ingrédients à découvrir
- Comment faire ses graines germées ?
- Comment faire du lait végétal maison ?
✽ Le Mi-Cru Mi-Cuit
- Tzatziki fenouil-myrtille
- Baba ganoush à la figue
- Blinis de sarrasin aux crudités
- Riz vert
- Duo de tagliatelles
- Galettes vertes roulées
- Crémeux de myrtille
- Verrines poire-mangue
- Crumble de fruits crus au sésame
✽ Le presque tout cru
- « Beurre » aromatique
- Tartare carotte-potimarron
- Rouleaux de printemps
- Crudités printanières
- Aspic de fruits rouges
- Brunoise de fraises
- Bouchées fraise-coco
- et chocolat cru
- Mousse des îles
- Mousse choco-poire
- Crème dessert choco-courgette
- Chocolat chaud épicé
✽ L’absolument cru
- Gaspacho très frais
- Canapés de concombre
- Rillettes végétales
- Petits farcis d’été
- Petits farcis all’arrabiata
- Fruits frais à la vanille
- Milkshake vanille-fraise
- Verrines mango-chia
- Sarrasin croustillant
- Choco-crunch
- Pâte à tartiner « nirvana »
✽ Le Ni-Cru Ni-Cuit
- Parvenir à une texture cuite sans cuisson
- Bocaux lacto-fermentés
- Crackers « karotonions »
- Marinade en feuilles de chou
- Craquettes figue-abricot
- Palets princesse
- Crème glacée vanille-fraise
- Sorbet cacao et coulis de pêche
Auteur : Sarah Bienaimé
Editeur: Terre Vivante
Collection :
Facile et Bio
Nombre
de pages : 120 pages.
ISBN :
978-2-36098-264-6
Date de parution :
21 avril 2017
Pour consulter le site de l’éditeur, cliquez ici.
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