Force est de constater que le climat change et l'on assiste ces dernières années à des épisodes de sécheresse suivis de précipitations trop abondantes. Ce livre arrive à point nommé pour répondre aux questions que les jardiniers se posent : quand arroser ? En quelle quantité ? Comment jardiner avec très peu d'eau ?
Dans cet ouvrage, l'auteur nous explique comment se comporte l'eau dans les plantes et le sol, puis passe en revue les différentes méthodes d'arrosage. 30 fiches de légumes détaillent leurs besoins en eau. Pour un arrosage pertinent et la préservation d'une ressource précieuse.
Au sommaire:
TOUT SAVOIR SUR L'EAU
- L'eau dans tous ses états
- L'eau et la vie
- L'eau et le climat
- L'eau dans le sol
- L'eau dans la plante
EN PRATIQUE AU JARDIN
- L'arrosage
- Comment économiser l'eau au jardin ?
- Histoire d'eau sur une année
LES BESOINS EN EAU DES LÉGUMES
Des besoins différents pour chaque légume
Mode d'emploi
- Ail
- Asperge
- Aubergine
- Betterave
- Carotte
- Céleri-branche et céleri-rave
- Chicorée
- Choux
- Concombre
- Courges
- Courgette
- Épinard
- Fenouil
- Fève
- Fraisier
- Haricot
- Laitue
- Mâche
- Maïs doux
- Melon
- Navet
- Oignon
- Panais
- Persil
- Poireau
- Pois
- Pomme de terre
- Radis rose et radis noir
- Tomate
- Topinambour
Un livre très pratique pour apprendre à gérer au mieux une ressource précieuse afin de la préserver!
Collection : Facile et Bio
Description : 132 pages
ISBN : 978-2-36098-251-6
Date de parution : 17 février 2017
Pour feuilleter quelques pages du livre, cliquez ici.
Pour consulter le site de l’éditeur, cliquez ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire