vendredi 21 avril 2017

Gâteau à la vanille et à la farine d’avoine

Un gâteau aérien et moelleux avec une farine d'avoine qui lui donne une touche un peu croquante et un goût inimitable.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/


Ingrédients : 
  • 3 œufs
  • 160g de sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  150g de farine d’avoine
  • 100g de farine de blé
  • 100g de beurre
  • 2 yaourts Gervita
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d’un citron 
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide


Préparation: 
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans le bol du robot, placez les œufs avec les deux sucres, puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans un bol, mélangez les deux farines.
  • Ajoutez ensuite dans le bol du robot, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-       les farines mélangées,
-        la levure chimique,
-       les yaourts,
-       le beurre fondu,
-       le zeste de citron,
-       la vanille liquide.
http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

  • Beurrez un moule et versez la préparation.
  • Enfournez à four chaud pour 40 minutes.
http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire