Un gâteau aérien et moelleux avec une farine d'avoine qui lui donne une touche un peu croquante et un goût inimitable.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 160g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine d’avoine
- 100g de farine de blé
- 100g de beurre
- 2 yaourts Gervita
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste d’un citron
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans le bol du robot, placez les œufs avec les deux sucres, puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un bol, mélangez les deux farines.
- Ajoutez ensuite dans le bol du robot, les ingrédients suivants dans l’ordre :
- les farines mélangées,
- la levure chimique,
- les yaourts,
- le beurre fondu,
- le zeste de citron,
- la vanille liquide.
- Beurrez un moule et versez la préparation.
- Enfournez à four chaud pour 40 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire