dimanche 3 avril 2016

Tarte aux endives

Une petite tarte toute simple et légère pour profiter des dernières endives.


coups de coeur



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'endives
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 petite noisette de beurre
- 1 pâte brisée 
- 25 cl de crème fraîche
- 2 œufs 
- 100 g de gruyère râpé 
 - sel, poivre 


Faites préchauffer le four à 210°C

Dans une poêle, versez l’huile d’olive et mettez la noisette de beurre, puis  faites revenir les endives, coupées en morceaux, pendant une dizaine de minutes. Les endives doivent devenir translucides.

Étalez la pâte dans un plat, placez là dans un plat à tarte puis disposez les endives.

Battez les œufs, la crème et le fromage  avec le sel, le poivre.

Versez la préparation sur les endives et répartissez là.



Mettez au four pour 30 minutes environ.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire