Une petite tarte toute simple et légère pour profiter des dernières endives.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'endives
- 2
cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 petite noisette de beurre
- 1 pâte brisée
- 25 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 pâte brisée
- 25 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Faites préchauffer le four à 210°C
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et
mettez la noisette de beurre, puis faites
revenir les endives, coupées en morceaux, pendant une dizaine de minutes.
Les endives doivent devenir translucides.
Étalez la pâte dans un plat, placez là
dans un plat à tarte puis disposez les endives.
Battez les œufs, la crème et le fromage avec le sel, le poivre.
Versez la préparation sur les endives et
répartissez là.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire