A l'instar de ce qui se pratique dans les concours de cuisine, CM a voulu que nous préparions, un gâteau qui devait contenir obligatoirement du chocolat noir et de la marmelade d'oranges.
Le résultat est bluffant et surtout excellent
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 3 bonnes cuillères à soupe de marmelade d' orange
- 2 œufs entiers
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
Faites préchauffer le four à 170°.
Beurrez un moule à cake de 30 cm.
Placez dans le bol du robot les œufs avec le sucre, puis fouettez jusqu'à ce qu'ils gonflent et deviennent mousseux.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, puis retirer du feu et incorporez la marmelade, il faut veiller à bien mélanger.
Ajoutez ce mélange aux œufs puis ajoutez la farine et le bicarbonate. Mélangez doucement (vitesse 1) afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez dans le moule et enfournez pour 40 minutes .
Le gâteau sera cuit lorsqu'en enfonçant la pointe d'un couteau, cette dernière ressortira presque sèche.
Laissez refroidir le gâteau durant 15 minutes, puis démoulez-le et dégustez, c'est un régal!
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