Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 5 cl d'eau
- 250 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
Dans
une casserole, faites fondre, le beurre et le sucre et l’extrait de vanille
dans les 5 cl d'eau en chauffant à feu doux. Le mélange doit devenir
homogène.
Dans le
bol du robot, placez la farine et le bicarbonate et mélanger, puis versez
délicatement le mélange de beurre, sucre, eau et extrait de vanille.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant 2 heures
Quand
la pâte a durci, sortez-la du réfrigérateur, farinez le plan de travail et
étalez-la sur une épaisseur de 2 à 3 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Préchauffez
le four à th 180 °C.
A l'aide d'un tampon emporte pièce, découpez des biscuits en appuyant bien fort sur le tampon.
Décollez les biscuits du tampon et les déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d’une plaque de silicone.
Enfournez
pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés sur les bords et un peu blancs
au centre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire