dimanche 26 juillet 2020

Les gougères de CM

 De petites gougères parfaites à l'heure de l’apéritif.








Ingrédients:

- 25 cl d'eau

- 80 g de beurre

- 170 g de farine

- 3 œufs

- 100 g d'un mélange de 3 fromages râpés

- sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C

Préparation:

- Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le beurre jusqu'à frémissement.



- Baissez le feu, puis versez ensuite la farine. Lorsque vous obtenez une boule homogène, versez un à un les œufs, en plaçant la casserole en dehors du feu. Remuez énergiquement.








- Versez ensuite les fromages râpés.



- A l'aide de deux petites cuillères, formez des petites boules et placez-les sur une plaque de cuisson.



- Enfournez pour  20 minutes en surveillant la cuisson, les gougères doivent être dorées.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire