vendredi 24 juillet 2020

Tarte au brie

 Une jolie tarte estivale, facile à préparer et  à déguster avec une salade, pour le plus grand plaisir des grands et des petits.




Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 grosses poignées d'oignons congelés

- 2 pommes

- 2 œufs

- 1 pot de crème fraîche liquide de 20 cl

- 8 lanières de brie

- sel, poivre


Préchauffez le four à 210°C.

Préparation:

- Dans une casserole, mettez l'huile d'olive, les oignons et les pommes coupées en dés. Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.




- Pendant ce temps là, étalez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte.



- Dans un bol, cassez les 2 œufs et battez les en omelettes, salez et poivrez à votre convenance. Versez ensuite la crème fraîche liquide et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.



- Versez le mélange pommes/oignons sur la pâte et étalez de manière à avoir une couche régulière.

- Coupez 8 lanières de brie et placez-les sur le mélange pommes/oignons.



- Versez la préparation œufs/crème dessus et enfournez pour 30 minutes.



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