Une jolie tarte estivale, facile à préparer et à déguster avec une salade, pour le plus grand plaisir des grands et des petits.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 grosses poignées d'oignons congelés
- 2 pommes
- 2 œufs
- 1 pot de crème fraîche liquide de 20 cl
- 8 lanières de brie
- sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Préparation:
- Dans une casserole, mettez l'huile d'olive, les oignons et les pommes coupées en dés. Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps là, étalez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte.
- Dans un bol, cassez les 2 œufs et battez les en omelettes, salez et poivrez à votre convenance. Versez ensuite la crème fraîche liquide et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Versez le mélange pommes/oignons sur la pâte et étalez de manière à avoir une couche régulière.
- Coupez 8 lanières de brie et placez-les sur le mélange pommes/oignons.
- Versez la préparation œufs/crème dessus et enfournez pour 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire