dimanche 2 août 2020

Le flan à la noix de coco de CM

 Un flan ultra facile pour un résultat bluffant et  délicieux, à effectuer à quatre mains, pour le plus grand bonheur des enfants!






Ingrédients:

- 20 cl de lait de coco

- 80 cl de lait demi-écrémé

- 125 g de sucre roux

- 5 ml d'extrait de vanille

- 4 œufs

- 88 g de maïzena

- 150 g de noix de coco râpée


Préchauffez le four à 180°C


Préparation:

- Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco, le lait demi-écrémé, le sucre roux et l'extrait de vanille, jusqu'à ébullition douce, fouettez régulièrement.



- Dans le bol du robot, placez les œufs, la maïzena et la noix de coco râpée, fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.



- Versez ensuite le mélange de la casserole, tout doucement dans le bol du robot puis continuez à fouetter pendant 5 à 10 minutes, le mélange doit épaissir un peu.



- Pendant ce temps là, chemisez un plat à gâteau et versez ensuite le mélange qui était dans le bol.


- Enfournez pour 40 à 50 minutes.

- Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur et consommez le flan bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire