Un roulé sympathique à réaliser pour une entrée ou pour un apéritif.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 8 cl d'eau minérale bouillante
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 g de gruyère râpe
- sel/poivre
Ingrédients :
- 3 œufs
- 8 cl d'eau minérale bouillante
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 g de gruyère râpe
- sel/poivre
Pour la garniture :
- 250 g de boursin
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation : Préchauffez le four à 200°C.
- 250 g de boursin
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation : Préchauffez le four à 200°C.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis réservez-les.
Ajoutez progressivement la farine, la maïzena, puis la levure.
Ajoutez l’huile, le concentré de tomates et le gruyère. Salez, poivrez à votre convenance.
Pour finir, incorporez délicatement les blancs en neige.
Ajoutez l’huile, le concentré de tomates et le gruyère. Salez, poivrez à votre convenance.
Pour finir, incorporez délicatement les blancs en neige.
Étalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez au four environ 8 à 10 min.
Enfournez au four environ 8 à 10 min.
Une fois cuit sortez le roulé du four et enroulez-le sur lui même pour qu’il prenne forme, placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu’il tiédisse.
Mélangez le boursin avec la crème fraîche, salez, poivrez.
Mélangez le boursin avec la crème fraîche, salez, poivrez.
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