dimanche 22 mai 2016

Roulé à la tomate et au Boursin

Un roulé sympathique à réaliser pour une entrée ou pour un apéritif.

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/




Ingrédients :
- 3 œufs 
- 8 cl d'eau minérale bouillante
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 g de gruyère râpe 
- sel/poivre
Pour la garniture :
- 250 g de boursin
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation : Préchauffez le four à 200°C.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis réservez-les.
Dans le bol du robot, battez les jaunes d’œufs  avec 8 cl d’eau bouillante pendant quelques minutes. 


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Ajoutez progressivement la farine, la maïzena, puis la levure.
Ajoutez l’huile, le concentré de tomates et le gruyère. Salez, poivrez à votre convenance.
Pour finir, incorporez délicatement les blancs en neige.

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Étalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
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Enfournez au four environ 8 à 10 min.
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Une fois cuit sortez le roulé du four  et enroulez-le sur lui même pour qu’il prenne forme, placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu’il tiédisse.

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Mélangez le boursin avec la crème fraîche, salez, poivrez.
Dès que le roulé refroidi, déroulez-le délicatement et tartinez-le avec la préparation à base de fromage, à l'aide d'un couteau .



Roulez à nouveau le roulé. Enfermez-le dans un film plastique direction le frigo quelques heures.

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Avant de le servir, coupez de fines tranches et dégustez.

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