Une brioche au lait, toute simple, pour des matins remplis de bonheur et de douceur.
- 2 œufs entiers
- 200 ml de lait
- 80 g de sucre
- 1.5 cuillères à café de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait pour dorer
Préparation à réaliser la veille
Dans le bol du robot, battez
les œufs, le lait, le sucre et le sel puis versez la farine et enfin la levure. Il faut veiller à bien mélanger afin d’obtenir
une pâte homogène.
Incorporez ensuite le beurre mou coupé en
morceaux et continuez à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.
La pâte doit être très lisse, souple et élastique.
Puis, dégazer la pâte, étalez-la puis
pliez-la. Coupez ensuite en trois afin de
former des boules.
Placez la brioche au frigidaire durant la nuit.
Le lendemain
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire