dimanche 1 mai 2016

La brioche au lait de CM

Une brioche au lait, toute simple, pour des matins remplis de bonheur et de douceur.


les coups de coeur de cm


Ingrédients
  • 2 œufs entiers
  •  200 ml de lait 
  • 80 g de sucre 
  • 1.5 cuillères à café de sel 
  • 500 g de farine 
  • 1 sachet de levure  boulangère
  • 80 g de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de lait pour dorer

Préparation à réaliser la veille

Dans le bol du robot, battez les œufs, le lait, le sucre et le sel puis versez la farine et enfin la levure. Il faut veiller à bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux et continuez à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. La pâte doit être très lisse, souple et élastique.

Les coups de coeur de CM

Laissez  lever la pâte au chaud pendant 2 heures.


Les coups de coeur de CM



Les coups de coeur de CM


Puis, dégazer la pâte, étalez-la puis pliez-la. Coupez ensuite en trois afin de former des boules.


Les coups de coeur de CM

Les coups de coeur de CM

 Placez les 3 boules l’une à côté de l’autre dans un moule à cake, préalablement beurré.


Les coups de coeur de CM

Placez la brioche au frigidaire durant la nuit.


Le lendemain
La brioche a eu le temps de gonfler:


Les coups de coeur de Cm

Dorez avec le lait.


Les coups de coeur de CM

Les coups de coeur de CM


Faites cuire environ 30 minutes à 180°C .

Laissez refroidir et dégustez.


Les coups de coeur de CM

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