lundi 20 décembre 2021

Velouté de champignons

 Un velouté délicieux à consommer sans modération en temps hivernal.





Ingrédients:

- 1 sachet de champignons congelés

- 2 échalotes

- 4 cuillères à soupe de persil ciselé

- 1 gousse d'ail

- 1,5 litres de bouillon de volaille

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre



Préparation:

- Pelez l'ail et les échalotes, puis coupez les en petits morceaux.

- Versez l'huile dans la cocotte et faites revenir les échalotes et l'ail à feu doux quelques minutes.

- Versez ensuite les champignons et faites revenir une dizaine de minutes.



- Versez le bouillon de volaille, parsemez de persil, salez, poivrez, puis couvrez et faites mijoter une dizaine de minutes dans la cocotte.



- Mixez la soupe, puis ajoutez la crème, mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.


- Servez et dégustez



1 commentaire: