Une recette facile et délicieuse à réaliser à quatre mains!
Un essentiel pour les fêtes de fin d'année!
Ingrédients :
- Pour la première étape de la recette:
- 50 g de fruits confits
- 40 g de raisons secs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 40 g de pistaches non salées - 40 g d'amandes décortiquées - 40 g de sucre
- 35 g de miel liquide - 40 g de sucre - 300 ml de crème liquide entière montée en chantilly - 2 blancs d’œufs
Préparation
- 40 g de pistaches non salées - 40 g d'amandes décortiquées - 40 g de sucre
- Pour la deuxième étape:
- 35 g de miel liquide - 40 g de sucre - 300 ml de crème liquide entière montée en chantilly - 2 blancs d’œufs
Préparation
- Première étape:
- Dans une casserole faites revenir à blanc les pistaches et les amandes préalablement découpées en morceaux.
- Puis ajoutez le sucre afin de faire légèrement caraméliser.
- Placez l'ensemble sur une plaque de cuisson, aplatissez pour bien étaler et laissez refroidir.
- Deuxième étape:
- Préparation de la crème chantilly: placez la crème dans le bol du batteur et montez la en chantilly.
- Puis réservez la au réfrigérateur, mais pensez à filmer le bol.
- Placez le miel et le sucre dans une casserole et faites chauffer le tout à 118°C.- Montez les blancs en neige, puis versez le sirop à 118°C, fouettez le tout à grande vitesse jusqu'à ce que la meringue ait bien refroidi.
- Dans un grand bol, versez la chantilly et la meringue, et il faut veiller à bien mélanger l'ensemble à l'aide du fouet.
- Rajoutez ensuite les fruits confits et les raisins, préalablement égouttés, ainsi que les pistaches et amandes caramélisées. Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.
- Chemisez un moule à cake avec du papier cellophane, versez la préparation, lissez la surface, puis placez au moins une nuit au congélateur.
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