vendredi 24 décembre 2021

Le nougat glacé

Une recette facile et délicieuse à réaliser à quatre mains!





Un essentiel pour les fêtes de fin d'année!


Ingrédients :


  • Pour la première étape de la recette:

- 50 g de fruits confits
- 40 g de raisons secs - 3 cuillères à soupe de rhum
- 40 g de pistaches non salées - 40 g d'amandes décortiquées - 40 g de sucre



  • Pour la deuxième étape:

- 35 g de miel liquide - 40 g de sucre - 300 ml de crème liquide entière montée en chantilly - 2 blancs d’œufs


Préparation


  • Première étape:
- Mettez les dans un bol les fruits confits, rajoutez les raisins sec et le rhum et filmez avec du papier cellophane et laissez infuser au moins 1 heure.




- Dans une casserole faites revenir à blanc les pistaches et les amandes préalablement découpées en morceaux.



- Puis ajoutez le sucre afin de faire légèrement caraméliser.





- Placez l'ensemble sur une plaque de cuisson, aplatissez pour bien étaler et laissez refroidir.



  • Deuxième étape:

- Préparation de la crème chantilly: placez la crème dans le bol du batteur et montez la en chantilly. 

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

- Puis réservez la au réfrigérateur, mais pensez à filmer le bol.

- Placez le miel et le sucre dans une casserole et faites chauffer le tout à 118°C.





- Montez les blancs en neige, puis versez le sirop à 118°C, fouettez le tout à grande vitesse jusqu'à ce que la meringue ait bien refroidi.









- Dans un grand bol, versez la chantilly et la meringue, et il faut veiller à bien mélanger l'ensemble à l'aide du fouet.




- Rajoutez ensuite les fruits confits et les raisins, préalablement égouttés, ainsi que les pistaches et amandes caramélisées. Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.







- Chemisez un moule à cake avec du papier cellophane, versez la préparation, lissez la surface, puis placez au moins une nuit au congélateur.



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