dimanche 5 décembre 2021

Gratin de potiron

 Un gratin original et très simple à faire pour cuisiner autrement le potiron. Cette recette est également idéale pour préparer de petites cassolettes individuelles pour agrémenter un repas de fête! 



Ingrédients

- 1/2 potiron coupé en dés

- 2 œufs

- 25 cl de crème fraîche

- poudre de noix de muscade

- sel, poivre

- gruyère



Préparation

- Placez les dés de potiron dans un faitout, jusqu'à ce que l'ensemble forme une sorte de purée, salez, poivrez et ajoutez la poudre de noix de muscade.



- Dans un bol battez les œufs, puis ajoutez la crème fraîche et mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.



- Ajoutez cette préparation dans la casserole où se trouve le potiron, puis versez dans un plat à gratin. Disposez à la surface du gruyère râpé. Enfournez pour 30 minutes à 200°C.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire