dimanche 19 décembre 2021

Soupe de panais

 Une soupe originale avec un légume d'antan qui a du goût et qui est savoureuse.




Ingrédients:

- 4 panais

- 2 oignons

- 1 pomme

- 1 branche de thym

- sel, poivre

- 30 g de beurre

- 2 litres de bouillon de volaille

- 1 pot de crème fraîche épaisse

- quelques lamelles de jambon cru qui ont été grillées au four


Préparation:


- Commencez par épluchez les panais, la pomme et les oignons.




- Coupez-les en petits morceaux, placez les légumes dans la cocotte dans laquelle vous aurez préalablement placé le beurre, salez et poivrez.

- Faire suer les légumes 5minutes



- Versez 2 litres de bouillon de poule dans la cocotte, la thym, faites cuire 25 minutes.


- Mixez les légumes, puis ajoutez la crème fraîche.

- Servez dan un bol, une mini cocotte, le récipient de votre choix,  puis placez une ou deux lamelle de jambon cru qui aura été grillé au four.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire