Un petit gâteau au chocolat à la fois gourmand et léger pour se faire plaisir, tout simplement!
Four à préchauffer à 150°C
Ingrédients:
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 70 g de farine
- 40 g de cacao
- 60 cl de lait demi écrémé
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Prenez deux saladiers dans l'un placez les blancs dans l'autre les jaunes d'œufs.
- Dans le saladier contenant les jaunes, versez le sucre et l'eau, puis fouettez au robot à très grande vitesse.
- Ajoutez ensuite la farine, puis le cacao.
- Terminez en versant petit à petit le lait.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs dans la préparation, ils doivent former de gros grumeaux.
- Versez dans un moule à charnière de 22 cm, préalablement cheminé, puis enfournez pour 50 minutes.
Laissez le gâteau bien refroidir avant de le déguster, le mieux étant de le préparer la veille, puis de le placer, un fois refroidi, au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire