mercredi 22 décembre 2021

Des financiers à la pistache

 De petits gâteaux  savoureux pour un gouter gourmand qui devraient ravir petits et grands, ou à placer au pied du sapin avec un verre de lait !



Ingrédients:

- 20 g de pistaches

- 10 g de sucre

- 45 g de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 55 g de sucre glace

- 25 g de farine

- 2 blancs d'œufs

- 55 g de beurre fondu

- 1 cuillère à soupe de crème liquide

- 2 gouttes de colorant alimentaire vert


Préparation: 

1) Préparation de la pâte à pistache

- Déposez les pistaches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

- Faites-les torréfier en les plaçant 15 minutes au four préchauffé à 150°C.

- Versez 2 cuillère à soupe d'eau et de sucre en poudre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à 120°C.

- Ajoutez les pistaches et mélangez à la cuillère en bois.

- Mixez-les avec la poudre d'amandes.

- Ajoutez l'huile petit à petit et mixez quelques minutes jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte.




- Préchauffez le four à 170°C


2) Préparation du biscuit.

- Montez les blancs en neige.

- Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la farine.

- Puis incorporez les blancs d'œufs, le beurre fondu et la crème.

- Terminez en incorporant la pâte de pistache et le colorant.

- Mélangez afin que le mélange devienne bien homogène.

- Versez la pâte à gâteau dans un moule.

- Enfournez pour 15 à 20 minutes.




- découpez à l'emporte-pièces le gâteau obtenu.









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