De petits gâteaux savoureux pour un gouter gourmand qui devraient ravir petits et grands, ou à placer au pied du sapin avec un verre de lait !
Ingrédients:
- 20 g de pistaches
- 10 g de sucre
- 45 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 55 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 2 blancs d'œufs
- 55 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 gouttes de colorant alimentaire vert
Préparation:
1) Préparation de la pâte à pistache
- Déposez les pistaches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites-les torréfier en les plaçant 15 minutes au four préchauffé à 150°C.
- Versez 2 cuillère à soupe d'eau et de sucre en poudre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à 120°C.
- Ajoutez les pistaches et mélangez à la cuillère en bois.
- Mixez-les avec la poudre d'amandes.
- Ajoutez l'huile petit à petit et mixez quelques minutes jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte.
- Préchauffez le four à 170°C
2) Préparation du biscuit.
- Montez les blancs en neige.
- Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la farine.
- Puis incorporez les blancs d'œufs, le beurre fondu et la crème.
- Terminez en incorporant la pâte de pistache et le colorant.
- Mélangez afin que le mélange devienne bien homogène.
- Versez la pâte à gâteau dans un moule.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes.
- découpez à l'emporte-pièces le gâteau obtenu.
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