dimanche 12 décembre 2021

Fondant au chocolat à la compote de pommes

Un gâteau fondant à souhait qui se réalise en deux temps trois mouvements pour un résultat fondant à souhait. 




Le petit plus c'est sans lactose!


Ingrédients
200 g de chocolat noir à dessert
2 cuillères à soupe d'eau
œufs
30 g de fructose
3 gouttes d'arôme de vanille
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupes de cacao Van Houten
200 g de compote de pommes



Avant de commencer, préchauffez le four à 180 °c.

Préparation


Faites fondre le chocolat au micro-onde en rajoutant 2 cuillères à soupe d'eau. Quand le chocolat est complètement ramolli, mélangez-le jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.



Dans le bol du robot, battez les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.





Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure chimique, le cacao et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne bien homogène.





Ajoutez ensuite la compote de pommes puis le chocolat fondu.




Versez dans un moule à manqué beurré et saupoudré de farine.




Faites cuire 20 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire