De petits cakes qui deviendront rapidement un essentiel pour l'apéritif.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- ½ pot d'huile de tournesol
- ½ sachet de levure chimique
- 150 g d’olives vertes
- 50 g d'olives noires
- 150 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Préparation:
-
Dans le bol du robot, fouettez les œufs avec
une pincée de sel et du poivre.
-
Ajoutez le yaourt.
-
Ajoutez ensuite la farine, l'huile de tournesol, la levure et
mélangez.
-
Incorporez les olives, préalablement coupées et le fromage
râpé.
-
Versez la pâte dans 12 moules à cake
individuels.
-
Enfournez 30 à 35 min, vérifiez la
cuisson à l'aide d'un couteau : la pointe doit ressortir sèche.
-
Servez tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire