jeudi 16 décembre 2021

Minis cakes aux olives

De petits cakes qui deviendront rapidement un essentiel pour l'apéritif.





Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:
-       3 œufs  
-       1  pot de yaourt nature  
-       2 pots de farine
-       ½ pot d'huile de tournesol  
-       ½ sachet de levure chimique
-       150 g d’olives vertes 
-       50 g d'olives noires
-       150 g de fromage râpé
-       sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C.

Préparation:


-       Dans le bol du robot, fouettez les œufs avec une pincée de sel et du poivre.




-       Ajoutez le yaourt.


-       Ajoutez ensuite  la farine, l'huile de tournesol, la levure et mélangez.






-       Incorporez les olives, préalablement coupées et le fromage râpé.







-       Versez la pâte dans 12 moules à cake individuels.




-       Enfournez 30 à 35 min, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la pointe doit ressortir sèche.

-       Servez tiède ou froid.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire