mercredi 8 avril 2020

Roulé "Jambon/fromage/pomme de terre"

Un plat complet à déguster le soir accompagné d'une bonne salade ou à proposer à l’apéritif.





Ingrédients:


500 g de pommes de terre
1 oignon
2 œufs
Sel et poivre
6 tranches de fromage
2 tranches de jambon cuit



Préparation


Préchauffez le four à 180°C 

Épluchez les pommes de terre et rincez-les sous l’eau froide.




A l’aide d’une râpe à gros trous ou d'un robot, râpez les pommes de terre et l’oignon et placez-les dans un bol.





Dans un autre bol, fouettez les œufs en omelette et versez dans le mélange  pommes de terre râpées /oignon. 
Salez, poivrez.


Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en un grand rectangle.





Enfournez pour 20 à 25 min de cuisson. 

Les bords doivent être légèrement dorés et l’ensemble doit pouvoir se démouler facilement. Si ce n’est pas le cas,  prolongez la cuisson encore quelques minutes.



A la sortie du four, enroulez le gâteau dans le papier sulfurisé et laissez-le refroidir 10min.



Déroulez et garnissez le roulé en commençant par le fromage puis par le jambon.






Roulez-le délicatement. Vous pouvez le déguster immédiatement.




Vous pouvez le déguster immédiatement ou plus tard, dans ce cas là, il vous faut l’emballer dans un film alimentaire et le placez au réfrigérateur.

A noter, il se réchauffe très bien au four.




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