Un plat complet à déguster le soir accompagné d'une bonne salade ou à proposer à l’apéritif.
Ingrédients:
500
g de pommes de terre
1 oignon
2 œufs
Sel et poivre
6 tranches de fromage
2 tranches de jambon cuit
1 oignon
2 œufs
Sel et poivre
6 tranches de fromage
2 tranches de jambon cuit
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Épluchez les pommes de terre et rincez-les sous l’eau froide.
A l’aide d’une râpe à gros trous ou d'un robot, râpez les pommes de terre et l’oignon et placez-les dans un bol.
Dans un autre bol, fouettez les œufs en omelette et versez dans le mélange pommes de terre râpées /oignon. Salez, poivrez.
Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en un grand rectangle.
Enfournez pour 20 à 25 min de cuisson.
Les bords doivent être légèrement dorés et l’ensemble doit pouvoir se démouler facilement. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson encore quelques minutes.
A la sortie du four, enroulez le gâteau dans le papier sulfurisé et laissez-le refroidir 10min.
Déroulez et garnissez le roulé en commençant par le fromage puis par le jambon.
Roulez-le délicatement. Vous pouvez le déguster immédiatement.
Vous pouvez le déguster immédiatement ou plus tard, dans ce cas là, il vous faut l’emballer dans un film alimentaire et le placez au réfrigérateur.
A noter, il se réchauffe très bien au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire