lundi 13 avril 2020

Hot cross buns

A défaut de pouvoir voyager, nous vous proposons, en ce lundi de Pâques, de partir en direction de l'Angleterre pour découvrir de merveilleuses petites brioches, qui sont réalisées à Pâques. C'est une recette très simple et ces petites brioches sont tout aussi agréables au petit déjeuner qu'au déjeuner. 





Ingrédients :

* pour la pâte
1 sachet de levure de boulangerie
15 cl de lait tiède
350 g de farine
50 g de sucre
3 cuillères à café de mélange 4 épices
35 g de beurre
œuf 
90 g de raisins secs ou cranberrys
       un peu de lait pour la dorure

* pour la croix
       3 cuillères à soupe de farine
       2 cuillères à soupe d'eau



Préparation

Mélangez la levure avec un peu de lait tiède. Réservez 10 minutes à température ambiante.


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Dans le bol d'un robot, placez la farine, le sucre, les épices, le beurre coupé en petits morceaux et 1 œuf battu en omelette. Mélangez en versant petit à petit le lait et la levure. Mélangez énergiquement durant 5 minutes afin d’obtenir une pâte élastique et un peu collante. Si nécessaire, ajoutez un petit peu de farine.






Disposez de la farine au fond d'un saladier, formez une boule avec la pâte, et disposez la boule dans le saladier. Recouvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.



Quand la pâte a doublé de volume, farinez votre plan de travail et appuyez sur la pâte avec la paume de votre main pour en chasser le gaz. 

Détaillez alors des petits pâtons d'environ 60-70 grammes chacun de sorte à obtenir 12 à 15 boules de brioche. Déposez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 



Laissez encore une fois lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air, au préalable dorez chaque petite boule avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.





     Préchauffez le four à 180°C.
      
     Quand la pâte a doublé de volume, mélangez la farine et l'eau dans un bol.

     A l'aide d'une pipette ou d’une poche à douille, réalisez les croix sur chacune des boules de brioche.



     Enfournez immédiatement pour 25 minutes en surveillant la cuisson. C'est prêt lorsque les brioches sont bien dorées.










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