dimanche 12 avril 2020

Le gâteau chinois girly de CM

Une version revisitée du chinois pour lui donner un côté girly








Ingrédients:
  • Pour la pâte

700 g de farine
20 g de levure de boulanger
3 œufs
70 g de sucre semoule
125 g beurre extra-fin
25 cl de lait demi-écrémé
8 g de  sel

  • Pour la garniture intérieure

125 g de pralines
1 pot de 50 cl de crème épaisse




Préparation:

Versez dans un petit bol 5 cl de lait tiède, et y délayer la levure de boulanger. Il faut veiller à ce que la levure soit totalement dissoute dans le lait.

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Mélangez durant environ 5 minutes au robot, la farine, le sucre, le sel, la levure délayée, le reste du lait et les œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Coupez le beurre en morceaux;

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Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du récipient. Il faut compter 20 minutes en moyenne. 

Couvrez le récipient d’un linge propre et laissez lever la pâte durant 2 heures.

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Préparez la garniture en mélangeant la crème fraîche et les pralines dans une casserole qui est à placer à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une crème rose.






Abaissez la pâte après la période de repos, en un rectangle d’environ 60×40 cm.

Étalez la garniture sur l’abaisse de pâte, si la garniture s’étale difficilement, la réchauffer jusqu’à obtenir une consistance qui facilite cette opération.




Roulez la pâte sur elle-même en partant du bord haut de manière à obtenir un pâton.

Découpez 8 tronçons d’environ 7 cm.


Placez les tronçons de pâte dans un moule à manqué face coupée visible. En positionner un au milieu et les 7 autres autour.



Laissez à nouveau lever les tronçons au repos durant 1 heure.




Dorez avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.



Enfournez et laissez cuire à 180° durant 45 min.






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