Un marbré tout en couleur pour l’apéritif ou tout simplement pour une entrée avec un peu de salade.
Ingrédients:
200 g d’épinards frais,
100 g d’olives noires dénoyautées,
3 œufs
10 cl de crème épaisse
8 cl d’huile d’olive
8 cl d’huile d’olive
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de concentré de tomates
Sel et poivre.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec un filet
d’huile d’olive quelques minutes, afin qu’ils réduisent. Mixez-les et réservez-les.
Mixez les olives avec une cuillère à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir
une tapenade simplifiée. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et l’huile d’olive
restante. Incorporez la farine et la levure tamisée. Salez légèrement et poivrez.
Séparez la pâte à cake en trois égales dans trois saladiers. Dans le
premier, incorporez les épinards hachés, dans le second la tapenade et dans le
troisième le concentré de tomates.
Garnissez un moule à cake (pas trop grand) de papier sulfurisé. Versez la
moitié de la pâte rouge en l’étalant en peu au fond du moule, faites de même
avec la moitié de la pâte verte et de la pâte noir. Puis recommencez avec le
reste des pâtes.
Enfournez pour 50 à 60 minutes de cuisson.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de cuisson, elle doit ressortir pratiquement
sèche.
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