mercredi 15 avril 2020

Faire des yaourts

En ces temps bien particuliers, nous avons eu envie de nous lancer un défi, fabriquer nos propres yaourts. Et il est vrai qu'avec une yaourtière, rien de plus simple.







Au préalable, il faut préparer les pots afin de les stériliser, en les passant dans de l'eau bouillante.




Ingrédients:
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 1 pot yaourt nature



Préparation:


- Dans le bol d'un robot, placez le contenu du yaourt puis versez progressivement le lait, tout en fouettant lentement.









- Lorsque le mélange est homogène, versez le mélange dans les pots et les placez dans la yaourtière mais sans le couvercle.





- Placez le couvercle sur la yaourtière et mettez-la en route.

- Au bout d'environ 1 heure la yaourtière s'arrête, il faut encore attendre 12 heures avant que les yaourts soient prêts. 

- Placez-les au frigo après avoir mis les couvercles sur les pots.



Remarque: Si les yaourts vous paraissent trop liquide, vous pouvez rajouter la fois suivante une cuillère à soupe de lait en poudre.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire