Pains, viennoiseries, céréales... Comment remplacer le gluten de nos petits déjeuners ? Avec les bons ingrédients ! Voici 46 recettes pleines de nouvelles saveurs pour égayer le petit-déjeuner et passer une bonne journée.
Un ouvrage qui s’adresse aux malades cœliaques ou aux intolérants au gluten mais également à ceux qui n’ont pas de problème mais souhaitent tester, pour voir si les problèmes de digestions, ou maux de tête chroniques ne seraient pas liés à cette alimentation.
Au sommaire:
Les pains, brioches et cakes du matin
- Baguette française !
- Pain moelleux à trancher
- Petits pains au chocolat
- Pains au lait
- Une brioche moelleuse
- Petites brioches aux raisins
- Muffins aux myrtilles à l’américaine
- Gâteau à la vanille
- Gâteau aux noisettes
Les crêpes et les pancakes
- Crêpes à la vanille
- Crêpes des Cévennes à la farine de châtaigne
- Crêpes châtaigne-cacao
- Pancakes au sirop d’érable comme au Canada
- Pancakes aux bananes d’inspiration asiatique
- Pancakes à la courge, nappage chocolat-crème de
dattes
- Beignets du Belize
Les scones et les gaufres
- Scones nature à l’anglaise
- Tattie scones, pains écossais aux pommes de terre
- Gaufres croustillantes et légères à la mode
bruxelloise
- Gaufres tout chocolat à la farine de châtaigne
- Stroopwafels, fines gaufres hollandaises au
caramel de dattes
- Gaufres à la noix de coco
Les céréales et les crèmes
- Granola croustillant !
- Muesli à personnaliser
- Gâteaux de sarrasin façon flapjacks
- Hafragrautur au sarrasin, gruau islandais
- Crème Budwig, le plein de vitalité !
- Verrines tapioca-myrtilles
- Riz au lait au four
- Quinoa aux fruits
- Crème de mangue
- Pudding aux graines de chia
- Chè chuôi, entremets coco-banane
Quelques douceurs en accompagnement Confiture de framboise express
- Pâte à tartiner caroube-cacahuètes
- Pâte à tartiner chocolat-noisettes
- Milk-shakes des 4 saisons without milk !
- Smoothies
Les petits-déjeuners salés
- Strata aux tomates séchées comme aux États-Unis
- Mouillettes pour les oeufs à la coque
- Tortilla à l’espagnole
- Galettes de pomme de terre et oeufs brouillés à
la polonaise
- Gaufres salées au sarrasin
- Muffins salés
- Crêpes de sarrasin jambon-oeuf ou saumon fumé
Un livre qui fourmille de bonnes idées recettes mais qui permet également de trouver des idées de recettes originales et appétissantes, pour un petit déjeuner tout en douceur et délicieux.
Auteure : Frédérique Barral
Collection : Cuisiner sans…
Nombre de pages : 120 pages
ISBN : 978-2-36098-218-9
Date de parution : 14 octobre 2016
Date de parution : 14 octobre 2016
Pour consulter le site de l’éditeur, cliquez ici.
Quelques images: Cuisiner sans gluten, une collection Terre vivante avec Frédérique Barral.
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