A l’heure où les allergies deviennent de
plus en plus présentes, qui ne s’est
jamais posé la question « quels
sont les ingrédients nécessaires à une alimentation sans gluten ? » sans vraiment
trouver une réponse complète et concrète avec des exemples de ce qu’il faut
bannir de nos placards et de ce qu’il faut laisser.
Et bien, cet ouvrage apporte une réponse
claire et détailler pour enfin tout
savoir sur l'alimentation sans gluten : quels ingrédients supprimer ? Par quoi
les remplacer ? Comment éviter les contaminations ? L'auteur propose également
35 recettes de boulange, plats salés et sucrés.
Au sommaire
Le
contenu de mon placard sans gluten
Je
fais mes courses
Ma
cuisine sans gluten
Où
trouver mes ingrédients sans gluten ?
Les pains et les petits déjeuners
- Pain quotidien
- Petits pains individuels
- Pains aux graines
- Pain à sandwichs, garniture aux poireaux nouveaux
- Brioche
- Muesli épicé aux dattes
Les condiments et les amuse-gueules Ketchup maison
- Moutarde maison
- Gressins aux graines de sésame
- Crackers aux graines
- Tempura d’oignon et sauce au yaourt
- Beignets de pomme de terre
- Blinis et tartare de saumon
- Muffins au confit d'échalotes
Les en-cas et plats salés
- Cake aux herbes et mozzarella végétale
- Tarte aux poireaux nouveaux
- 72 · Pizza et salsa de tomate
- Nuggets de poulet
- Poissons panés à la noix de coco
- Hamburgers de pomme de terre
- Risotto aux pignons
- Tagliatelles de courgette aux poivrons
- Tagliatelles de courgette à la carbonara
Les goûters
- Petits ronds au citron
- Financiers aux framboises
- Pancake myrtilles-chantilly
- Barres de quinoa aux cranberries
- Cake aux bananes et aux pépites de chocolat
- Madeleines au chocolat
- Sablés aux noisettes fourrés à la ganache
- Cookies aux pépites de chocolat
Les desserts
- Clafoutis aux bananes
- Gâteau aux pommes façon grand-mère
- Gâteau à garnir et compotée de fraises
- Tartelettes à la mangue
- Crumble à la rhubarbe
- Moelleux au chocolat et crème anglaise
Auteure : Frédérique Barral
Collection : Cuisiner sans…
Nombre
de pages : 120 pages
ISBN : 978-2-36098-219-6
Date
de parution : 14 octobre 2016
Pour consulter le site de l’éditeur, cliquez ici.
Quelques images: Cuisiner sans gluten, une collection Terre vivante avec Frédérique Barral.
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