Le goûter est le moment gourmand de la journée qui est souvent synonyme de partage. Que l'on soit intolérant ou que l'on ait simplement choisi de se passer du gluten, il est possible de réaliser de délicieux encas équilibrés à partir de farines de riz, châtaigne ou quinoa : biscuits, fondants, gâteaux, tartes.
Cet ouvrage livre propose 46 recettes gourmandes sans gluten pour savourer une pause essentielle et indispensable.
Au sommaire:
La biscuiterie maison
- Sablés à la vanille
- Biscuits à la cannelle
- Biscuits au beurre de cacahuète
- Hélénettes
- Biscuits aux amandes et chocolat chaud gourmand
- Tuiles aux amandes
- Cornes de gazelle sans farine
- Mcheweks à l’amande, fourrés à la confiture de
framboise
- Barquettes moelleuses à l’abricot
- Cookies choco-noisettes
- Biscuits quinoa-chocolat
- Sucettes croustillantes au chocolat
- Barres choco-caroube-noisettes
- Barres aux flocons de sarrasin et au chocolat
Les gourmandises individuelles
- Madeleines moelleuses
- Bouchées à la fleur d’oranger
- Cakes aux épices
- Muffins aux amandes et coeur de dattes
- Cannelés bordelais
- Cakes au citron
- Cakes aux framboises
- Fondants au café
- Fondants au chocolat
- Rochers coco, coeur chocolat
- Marbrés vanille-chocolat au sarrasin
- Bouchées au chocolat
- Tartelettes de riz soufflé au chocolat
Les gâteaux à partager
- Gâteau vanillé
- Gâteau de riz
- Flan coco
- Quatre-quarts nature et tartines aux bananes
- Gâteau de pommes de terre, coulis orange-banane
- Gâteau express aux pommes
- Moelleux à la poire
- Clafoutis aux cerises
- Gâteau fondant au pamplemousse
- Gâteau magique à la mûre
- Gâteau spicy à l’ananas
- Fudge chocolat-fraises
- Gâteau aux noix et pépites de chocolat
- Cake moelleux au chocolat
Les goûters fruités
- Crumble coco-noisettes aux pommes et aux dattes
- Petits fondants aux pruneaux
- Nectarines dorées au four
- Crème de mangue à la fraise
- Crème à la vanille, coulis de mûres
- Panna cotta vanillée, coulis framboises-coco
- Bananes chocolat-coco
Auteure : Frédérique Barral
Collection : Cuisiner sans…
Nombre de pages : 120 pages
ISBN : 978-2-36098-217-2
Date de parution : 14 octobre 2016
Pour consulter le site de l’éditeur, cliquez ici.
Quelques images: Cuisiner sans gluten, une collection Terre vivante avec Frédérique Barral.
Merci pour nous fournir ces références que je cherchais depuis longtemps
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