Ingrédients:
- 2 oignons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 courge butternut
- de l'eau minérale
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à 15% de matière grasse
- sel, poivre,
- jambon sec d'Aoste
- amandes effilées
Préparation de la crème de butternut
Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive.
Épluchez la courge et découpez-la en cubes.
Mettez les cubes de butternut dans la cocotte, salez, poivrez, puis versez de l'eau minérale à hauteur.
Faites cuire 20 minutes.
A l'aide d'un mixeur, mixez les légumes.
Puis ajoutez la crème fraîche.
Réservez au frais.
Au moment de servir faites revenir à la poêle, les amandes éffilées.
Sur la plaque lèche-frite, placez des copeaux de jambon sec, faites les grillez 5 minutes au four.
Dressez les verrines en répartissant la crème de courge, puis ajoutez les copeaux de jambon sec et les amandes effilées.
Servez aussitôt.
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