Ce pain italien peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries.
Ingrédients :
Pour
la focaccia
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 2 cuillères à café de sel
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 2 cuillères à café de sel
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
- 5 brindilles de romarin
- de l’ail déshydraté ( nous avons utilisé l'ail Ducros)
- un peu d’huile d’olive
Dans un premier temps, délayez la levure dans le lait tiède dans un saladier, laissez reposer 15 minutes.
Dans un second temps, placez dans le bol du robot la farine, le lait avec la levure, l'huile d'olive, commencez à pétrir, puis ajoutez le sel.
Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois du bol.
Couvrez à l'aide d'un torchon.
Laissez lever durant au moins 2 heures.
Abaissez la pâte en une couche de 2 cm de hauteur
Puis placez la pâte sur une plaque huilée, et entaillez-la en diagonale à l'aide d'un couteau, pour former des croisillons.
Huilez la surface avec l'huile d'olive, parsemer de brindilles de romarin et d'ail.
Puis placez la pâte sur une plaque huilée, et entaillez-la en diagonale à l'aide d'un couteau, pour former des croisillons.
Huilez la surface avec l'huile d'olive, parsemer de brindilles de romarin et d'ail.
Laissez reposer 30 minutes.
Enfournez à four chaud à 220°C, pendant 25 minutes.
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