dimanche 24 janvier 2016

Gâteau au fromage blanc et à la vanille

Un gâteau  léger et tout doux, pour un moment de pleine tendresse.




Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
- 500 gr de fromage blanc 0%
- 100 gr de fécules de maïs
- 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille, 

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule de 22 cm de diamètre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.


Dans un premier bol, placez les blancs et battez les avec une pincée de sel.
Dans un second bol, placez les jaunes d’œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez délicatement le fromage blanc et mélangez.


Ajoutez ensuite, la fécule de maïs avec l’extrait de vanille et le sucre vanillé.
Incorporez les blancs en neige avec beaucoup de délicatesse.

Versez la préparation dans le moule.


Enfournez et laissez cuire durant 30 minutes environ à 180°C pour un four à chaleur tournante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire