Ingrédients pour le gâteau:
- 25 gâteaux Petit Beurre
- 40 g de noix de coco séchée
- 1 ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de beurre fondu
Ingrédients
pour la garniture:
- 250 g de framboises
- 250 g de sucre en poudre
- 2 blancs
d’œufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Préparation du gâteau qui va servir de base:
Placez les
biscuits dans un saladier puis réduisez-les en miettes à l’aide d’un pilon.
Placez les
miettes de gâteaux dans un saladier, puis ajoutez la noix de coco, la cannelle
et le beurre, remuez énergiquement afin de bien mélanger l’ensemble.
Tapissez avec
cette préparation le fond d’un moule à manqué de 25 cm de diamètre.
Attention,
il faut que tout le fond du moule soit bien recouvert et il faut également veiller
à bien presser la préparation pour bien former la base du gâteau.
Réservez au
réfrigérateur.
Préparation de la mousse:
Dans le bol du
robot, placez les framboises, le sucre en poudre, les blancs d’œufs, le jus de
citron et l’extrait de vanille.
Battez pendant au moins 8 minutes à vitesse
maximale. Vous devez voir une mousse épaisse et compacte se former.
Sortez le
moule placé préalablement au réfrigérateur et déposez cette mousse sur la base
de gâteau. Il faut que tout le moule soit rempli, pensez à lisser la surface.
Placez au
réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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