dimanche 2 juillet 2017

Charlotte au chocolat

Une charlotte tout en fraîcheur pour un  goûter entre famille, un anniversaire,...





Ingrédients:
- 50 cl de crème fleurette à 30% de MG
-  60 g de sucre glace
- 250 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 36 biscuits à la cuillères "pâtissier"
- 3 cuillères à soupe de nesquik
- de l'eau minérale




Pensez à  placer, au moins 1/2 h avant de préparer la chantilly,  le bol du robot ainsi que le fouet au réfrigérateur afin qu’ils refroidissent.



Préparation :
  • Première étape : Préparation de la crème chantilly.

Placez la crème dans le bol du batteur et montez la en chantilly. Quand la chantilly devient mousseuse, ajoutez en deux fois le sucre. 
Continuez à monter la chantilly, à vitesse vive pendant 30 secondes.



http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

Puis réservez la au réfrigérateur, mais pensez à filmer le bol.


  • Deuxième étape : Préparation de la mousse au chocolat.
Séparez les jaunes des blancs, puis montez les blancs en neige, lorsqu’ils sont bien montés, incorporez le sucre glace. 

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Placez dans un bol, le beurre et le chocolat, puis placez-le au bain marie afin de les faire fondre.


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Puis, ajoutez les jaunes et mélangez énergiquement.

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Versez, avec beaucoup de délicatesse et de manière progressive,  dans le mélange, beurre/chocolat/œufs, les blancs.


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Pensez à vous munir d’une spatule afin de ne pas casser les blancs.



Pour finir, ajoutez petit à petit la crème chantilly. Puis réservez au frais.

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  • Troisième partie: montage de la charlotte.

Dans une assiette creuse, placez 3 cuillères à café de chocolat et diluez-les dans de l'eau minérale.


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Prenez un moule à charnière de 20 cm.

Trempez les biscuits dans le mélange eau/nesquik, puis placez-les dans le moules sur le pourtour et le fond.


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Versez ensuite la moitié de la mousse au chocolat.

Recouvrez d'une couche de biscuits, puis versez l'autre moitié de la mousse.


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Placez au réfrigérateur pendant 24h.

Démoulez au moment de servir et décorez à votre convenance.


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