Une charlotte tout en fraîcheur pour un goûter entre famille, un anniversaire,...
Ingrédients:
- 50 cl de crème fleurette à 30% de MG
- 60 g de sucre glace
- 250 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 36 biscuits à la cuillères "pâtissier"
- 3 cuillères à soupe de nesquik
- de l'eau minérale
Pensez à placer, au moins 1/2 h avant de préparer la chantilly, le bol du robot ainsi que le fouet au réfrigérateur
afin qu’ils refroidissent.
Préparation :
- Première étape : Préparation de la crème chantilly.
Placez
la crème dans le bol du batteur et montez la en chantilly. Quand la chantilly devient mousseuse, ajoutez en deux fois le sucre.
Continuez à monter la chantilly, à vitesse vive pendant 30 secondes.
Puis réservez la au réfrigérateur, mais pensez à filmer le bol.
- Deuxième étape : Préparation de la mousse au chocolat.
Placez
dans un bol, le beurre et le chocolat, puis placez-le au bain marie afin de les
faire fondre.
Puis,
ajoutez les jaunes et mélangez énergiquement.
Versez, avec beaucoup de délicatesse et de manière progressive, dans le mélange, beurre/chocolat/œufs, les
blancs.
Pensez
à vous munir d’une spatule afin de ne pas casser les blancs.
Pour finir, ajoutez petit à petit la crème chantilly. Puis
réservez au frais.
- Troisième partie: montage de la charlotte.
Dans une assiette creuse, placez 3 cuillères à café de chocolat et diluez-les dans de l'eau minérale.
Prenez un moule à charnière de 20 cm.
Trempez les biscuits dans le mélange eau/nesquik, puis placez-les dans le moules sur le pourtour et le fond.
Versez ensuite la moitié de la mousse au chocolat.
Placez au réfrigérateur pendant 24h.
Démoulez au moment de servir et décorez à votre convenance.
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