Une petite gourmandise pour accompagner glaces, compotes ou simplement un café. A cuisiner avec des petites mains sans modération car la recette se fait en deux temps trois mouvements.
Ingrédients
- 80 g
de Poudre d'amande
- 150 g de sucre
- 50 g
de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 blancs d’œufs
- 1 petite pincée de sel
- 130 g de beurre
- (thermostat 6-7).
Préchauffez le four à 200°C
Préparation
- Beurrez le moule à financiers .
- Mélangez dans le bol du robot la poudre
d'amandes, le sucre,
la farine et l’extrait de vanille.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée
de sel et ajoutez-le au mélange précédent.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et
ajoutez-le à la pâte.
- Versez dans le moule et mettez au four 15 à 20
min.
- Démoulez les financiers à la sortie du four, puis
laissez-les refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire