Avec ce temps plein de grisaille, nous vous proposons un délicieux gâteau facile à réaliser à quatre mains.
1 moule à charnière de 28 cm
Ingrédients:
- 3 œufs
- 150 gr de sucre roux
- 1 yaourt à la grecque
- 1 pot de fromage blanc
- 1 pot d’huile de tournesol
- 200 gr de noix de coco
- 1 pot de Maïzena
- ½ sachet de levure chimique
- 1 boite d’ananas au sirop
Préchauffez le four à 180°C
Préparation
Beurrez le moule à charnière et déposez les tranches d'ananas.
Dans le bol du robot, placez les trois œufs, puis versez le sucre.
Fouettez à vitesse maximale
jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez ensuite le yaourt, puis
le fromage blanc et l’huile, mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne
homogène.
Ajoutez ensuite la noix de coco râpée.
Versez la Maïzena et la levure chimique.
Versez la pâte sur les morceaux d’ananas.
Faites cuire pendant 40 min. Avant de le
sortir, plongez la pointe d’un couteau, elle doit sortir sèche.
Retournez
le gâteau et laissez refroidir.
Je l'ai fait hier pour recevoir des invités aujourd'hui et ceux-ci ont été très agréablement surpris car je ne suis pas une excellente patissière. Je n'ai eu que des félicitations. Merci pour votre blog.
RépondreSupprimerSUPER! Facile à faire et en plus EXCELLENT. BRAVO à vous.
RépondreSupprimer