Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser un gâteau d'anniversaire à la fois simple et joli à regarder!
Il faut réaliser deux gâteaux.
Ingrédients pour un gâteau:
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Avant de commencer, beurrez votre moule à charnière et préchauffez votre four à 180°C.
Préparation:
Dans un bol à part, commencez par mélanger la
levure à la farine.
Puis, séparez les blancs des jaunes d'œufs, et
montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque les blancs sont très fermes, ajoutez le
sucre et continuez à battre le mélange.
Réduisez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup
les 4 jaunes, puis immédiatement après, la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la
préparation n'ait pas le temps de retomber et versez la préparation dans le
moule.
Lissez la surface et enfournez pour 20 min.
Démoulez le gâteau lorsqu’il est encore tiède et
attendez que le gâteau soit complètement refroidi pour effectuer son glaçage.
Après avoir réalisé les deux gâteaux, il faut réaliser le dressage.
Ingrédients pour la crème à mettre entre les deux gâteaux
- 100 g de chocolat noir
- 1/2 pot de crème épaisse
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre. Laissez refroidir quelques instants, puis ajoutez doucement la crème.
Répartissez cette crème sur le dessus du premier gâteau.
Déposez ensuite le deuxième gâteau par dessus.
Ingrédients pour le glaçage:
- 1/2 pot de crème épaisse
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre. Laissez refroidir quelques instants, puis ajoutez doucement la crème.
Répartissez cette crème sur le dessus du premier gâteau.
Déposez ensuite le deuxième gâteau par dessus.
Ingrédients pour le glaçage:
- 200 g de chocolat noir
- 5 cl de crème épaisse
Préparation du glaçage:
Dans un saladier, cassez
200g de chocolat en morceaux et ajoutez 5 cl de crème fraîche liquide. Faites
fondre la préparation au bain-marie jusqu'à ce que vous obteniez un mélange
lisse et homogène.
Recouvrez le gâteau avec ce glaçage.
Ingrédients pour la décoration:
3 boites de fingers
1 sachet de bonbons chocolat type smarties
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire