dimanche 14 mai 2017

Brioche Saint-Génix

La recette d'un brioche qui a bercé mon enfance et qui je l'espère bercera celle de ma fille.



http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/



Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 170 g de beurre 
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pralines roses


Préparation :

Dans le bol du robot, délayez la levure avec le lait, ajoutez le beurre fondu, mélangez bien, ajoutez ensuite les œufs entiers un à un puis le sucre, la farine, le sel.

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Pétrissez  au robot à la feuille juste le temps que le mélange se détache des parois.

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Réservez ce pâton une nuit au réfrigérateur, sans pousse préalable.

Le lendemain matin, étalez la pâte sur une surface farinée, pliez-la en quatre et recommencez cette opération à deux reprises. Ajoutez-y alors 150g de pralines concassées.

Moulez la brioche un moule anti adhésif  Pyrex de 22cm.

Laissez lever 2 heures.
Dorez le dessus avec un peu de lait.

Ajoutez quelques pralines entières.

Enfournez 30 minutes à 160°C.

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