La recette d'un brioche qui a bercé mon enfance et qui je l'espère bercera celle de ma fille.
Ingrédients :
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de lait
- 170 g de beurre
- 3 œufs
- 20 g de sucre
- 350 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g de pralines roses
Préparation :
Dans le bol du robot, délayez la levure
avec le lait, ajoutez le beurre fondu, mélangez bien, ajoutez ensuite les œufs
entiers un à un puis le sucre, la farine, le sel.
Pétrissez au robot à la feuille juste le temps que le mélange
se détache des parois.
Réservez ce pâton une nuit au
réfrigérateur, sans pousse préalable.
Le lendemain matin, étalez la pâte sur
une surface farinée, pliez-la en quatre et recommencez cette opération à deux
reprises. Ajoutez-y alors 150g de pralines concassées.
Moulez la brioche un moule anti adhésif Pyrex de 22cm.
Laissez lever 2 heures.
Dorez le dessus avec un peu de lait.
Ajoutez quelques pralines entières.
Enfournez 30 minutes à 160°C.
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