Une galette toute simple à réaliser et délicieuse à déguster !
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
- 40 g de poudre d'amandes
- 60 g d'amandes hachées
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation:
- Dans le bol du mixeur, placez la poudre d'amandes, les amandes hachées, le sucre, le sucre vanillé, l’œuf et le beurre.
- Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis réservez.
- Dans un plat à tarte disposez la première pâte feuilletée, déposez le mélange dessus, puis étalez-le.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Soudez les bords.
- Avec un couteau tracer un quadrillage ou une autre décoration à votre goût.
- Badigeonnez de jaune d’œuf.
- Enfournez dans un four chaud à 200°C pendant 30 minutes.
Bonne dégustation!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire