Une bûche revisitée qui peut servir pour un apéritif ou une entrée.
Ingrédients :
- Pour la pâte du roulé
- 3 œufs
- 8 cl d'eau minérale bouillante
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 cl d'eau minérale bouillante
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g d’épinards cuits et égouttés
- 50 g de gruyère râpe
- sel/poivre
- 50 g de gruyère râpe
- sel/poivre
- Pour la garniture
- 1 grosse boîte de Saint-Môret
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de jambon
Au préalable, préchauffez le four à 200°C.
Préparation :
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis réservez-les.
Dans le bol du robot, battez les jaunes d’œufs avec 8 cl d’eau bouillante pendant quelques minutes.
Ajoutez progressivement la farine, la maïzena, puis la levure.
Ajoutez l’huile, le gruyère et les épinards. Salez, poivrez à votre convenance.
Ajoutez progressivement la farine, la maïzena, puis la levure.
Ajoutez l’huile, le gruyère et les épinards. Salez, poivrez à votre convenance.
Enfournez au four environ 8 à 10 min.
Une fois cuit sortez le roulé du four et enroulez-le sur lui même pour qu’il prenne forme, placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu’il tiédisse.
Dès que le roulé refroidi, déroulez-le délicatement et tartinez-le avec le fromage, à l'aide d'un couteau, puis placez les tranches de jambon.
Roulez à nouveau le roulé. Enfermez-le dans un film plastique direction le frigo quelques heures.
Avant de la servir, coupez de fines tranches et dégustez.
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