dimanche 29 janvier 2017

Bûche aux épinards

Une bûche revisitée qui peut servir pour un apéritif ou une entrée.


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Ingrédients :
  • Pour la pâte du roulé
- 3 œufs 
- 8 cl d'eau minérale bouillante
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g d’épinards cuits et égouttés
- 50 g de gruyère râpe 
- sel/poivre

  • Pour la garniture
- 1 grosse boîte de Saint-Môret
- 2 tranches de jambon


Au préalable, préchauffez le four à 200°C.

Préparation
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis réservez-les.
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Dans le bol du robot, battez les jaunes d’œufs  avec 8 cl d’eau bouillante pendant quelques minutes. 
Ajoutez progressivement la farine, la maïzena, puis la levure.
Ajoutez l’huile, le gruyère et les épinards. Salez, poivrez à votre convenance.

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Pour finir, incorporez délicatement les blancs en neige.

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Étalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

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Enfournez au four environ 8 à 10 min.
Une fois cuit sortez le roulé du four  et enroulez-le sur lui même pour qu’il prenne forme, placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu’il tiédisse.
Dès que le roulé refroidi, déroulez-le délicatement et tartinez-le avec le fromage, à l'aide d'un couteau, puis placez les tranches de jambon.

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Roulez à nouveau le roulé. Enfermez-le dans un film plastique direction le frigo quelques heures.
Avant de la servir, coupez de fines tranches et dégustez.

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