Ingrédients
pour la pâte :
- 60g de beurre
- 170ml de lait
- 1,5 cuillère à
café de levure de boulanger
- 300g de farine
- 35 g de sucre
- ½ cuillère à
café de sel
Préparation
pour la pâte :
Dans la cuve du
robot, versez le beurre fondu, le lait et la levure, veillez à obtenir un
mélange homogène.
Ajoutez
la farine le sucre dans un coin, le sel dans l’autre.
Pétrissez
à vitesse lente afin de bien mélanger les ingrédients.
Filmez
la pâte et laissez la reposer pendant minimum 1 heure car il faut que la pâte double
de volume.
Ingrédients
pour la garniture :
-
30g de sucre
-
40g de beurre pommade
-
2 cuillères
à café de cannelle moulue
Préparation
de la garniture :
Mélangez le sucre, le beurre
pommade et la cannelle.
Fin de la préparation des brioches:
Farinez le plan de travail puis déposez la boule de pâte,
à l’aide du rouleau à pâtisserie abaissez la pâte afin de lui donner la forme d’un
rectangle de 3 mm d’épaisseur.
Coupez chaque bande en 2 sans aller jusqu’au
bout.
Tressez les deux brins et faites ensuite une sorte de nœud en prenant les deux extrémités.
Tressez les deux brins et faites ensuite une sorte de nœud en prenant les deux extrémités.
Posez les brioches tressées sur une plaque
recouverte d’un papier cuisson, mettez un torchon sur la plaque et laissez
reposer 30min.
Ingrédients pour la finition avant cuisson:
- 1 œuf battu
- sucre en grains
- 1 œuf battu
- sucre en grains
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