mardi 22 décembre 2015

Kanelbullar

De délicieuses petites brioches  suédoises à la cannelle à consommer sans modération que nous avons réalisé pour un petit déjeuner empli de bonheur et de gourmandise. Les proportions données permettent de fabriquer une dizaine de brioches.








Ingrédients pour la pâte :
-       60g de beurre
-       170ml de lait
-       1,5 cuillère à café de levure de boulanger
-       300g de farine
-       35 g de sucre
-       ½ cuillère à café de sel

Préparation pour la pâte :
Dans la cuve du robot, versez le beurre fondu, le lait et la levure, veillez à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la farine le sucre dans un coin, le sel dans l’autre.
Pétrissez à vitesse lente afin de bien mélanger les ingrédients. 
Filmez la pâte et laissez la reposer pendant  minimum 1 heure car il faut que la pâte double de volume.

Ingrédients pour la garniture :
-       30g de sucre
-       40g de beurre pommade
-       2 cuillères à café de cannelle moulue

Préparation de la garniture :
Mélangez le sucre, le beurre pommade et la cannelle. 



Fin de la préparation des brioches:

Farinez le plan de travail puis déposez la boule de pâte, à l’aide du rouleau à pâtisserie abaissez la pâte afin de lui donner la forme d’un rectangle de 3 mm d’épaisseur.


Badigeonnez le rectangle de pâte avec la garniture puis le plier en 3. 




Aplatissez légèrement le pâton  et découpez-le en lanières de 3cm de large.




Coupez chaque bande en 2 sans aller jusqu’au bout.




Tressez les deux brins et faites ensuite une sorte de nœud en prenant les deux extrémités.







Posez les brioches tressées sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, mettez un torchon sur la plaque et laissez reposer 30min.

Ingrédients pour la finition avant cuisson:
- 1 œuf battu
- sucre en grains

Terminez par dorer à l’œuf battu les brioches, saupoudrez-les de sucre en grains.




Cuisson des brioches:


Enfournez à four chaud (thermostat 6= 180°C) pendant 15 à 20 minutes.

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