Ingrédients
:
- 10cl de lait
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 8 pommes de terre
- 2 œufs
- 20gr de beurre fondu
- Sel
- 70gr de farine
- 1 sachet de levure
- gruyère râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 200°c (th6).
Mélangez les herbes de Provence au lait, puis laissez
infuser.
Épluchez les pommes de terre puis les laver et les
sécher dans un torchon propre.
A l’aide d’un robot ou d’une mandoline, émincez le plus
finement possible les pommes de terre.
Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils
moussent.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, un peu de sel et le
lait contenant les herbes.
Versez progressivement la farine sans cesser de remuer
afin d'obtenir une pâte bien lisse, terminez par la levure.
Versez les lamelles de pommes de terre dans la
préparation, attention, il faut veiller à bien les imprégner avec la
préparation.
Versez le tout dans un plat à gratin.
Ajoutez le gruyère râpé et mettez au four pour une
durée de 40 minutes.
Servi avec une salade, c'est un vrai délice.
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