lundi 7 décembre 2015

Gâteau invisible aux pommes de terre

La famille ayant adoré le gâteau invisible version sucrée, nous avons décidé de tester la version salée.





Ingrédients :
  • 10cl de lait
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 8 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 20gr de beurre fondu
  • Sel
  • 70gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • gruyère râpé



Préparation :

Préchauffez le four à 200°c (th6).

Mélangez les herbes de Provence au lait, puis laissez infuser.
Épluchez les pommes de terre puis les laver et les sécher dans un torchon propre.
A l’aide d’un robot ou d’une mandoline, émincez le plus finement possible les pommes de terre.
Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, un peu de sel et le lait contenant les herbes.
Versez progressivement la farine sans cesser de remuer afin d'obtenir une pâte bien lisse, terminez par la levure.
Versez les lamelles de pommes de terre dans la préparation, attention, il faut veiller à bien les imprégner avec la préparation.
Versez le tout dans un plat à gratin.
Ajoutez le gruyère râpé et mettez au four pour une durée de 40 minutes.

Servi avec une salade, c'est un vrai délice.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire