Une entrée facile à faire qui se consomme avec une salade mais ce maki peut également être dégusté à l'apéritif.
Ingrédients:
- 1 concombre
- 1 pot de Philadelphia
- 100 g de riz basmati cuit
- 1 avocat
- 2 tranches de poulet
- sel, poivre
Préparation:
- Lavez et essuyez le concombre.
- A l'aide d'une mandoline (lame 0.75) découpez des lamelles de concombre.
- Placez les lamelles de concombre les unes sur les autres, puis déposez deux feuilles de papier essuie-tout afin d'absorber l'eau du concombre.
- Enlevez les feuilles de papier essuie-tout, puis étalez à l'aide d'une cuillère le Philidelphia.
- Placez au-dessus le riz cuit, épluchez ensuite l'avocat et coupez-le en fines lamelles que vous placez sur le riz.
- Salez, poivrez et terminez en plaçant les tranches de poulet.
- A partir d'un des côtés, commencez à rouler votre préparation afin d'obtenir une sorte de grosse bûche.
- Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Découpez en tranches et dégustez avec la sauce de votre choix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire