lundi 4 août 2025

Maki de concombre et de poulet

 Une entrée facile à faire qui se consomme avec une salade mais ce maki peut également être dégusté à l'apéritif.



Ingrédients:

  • 1 concombre
  • 1 pot de Philadelphia
  • 100 g de riz basmati cuit
  • 1 avocat
  • 2 tranches de poulet
  • sel, poivre


Préparation:

- Lavez et essuyez le concombre.

-  A l'aide d'une mandoline (lame 0.75) découpez des lamelles de concombre.

- Placez les lamelles de concombre les unes sur les autres, puis déposez deux feuilles de papier essuie-tout afin d'absorber l'eau du concombre.

- Enlevez les feuilles de papier essuie-tout, puis étalez à l'aide d'une cuillère le Philidelphia.

- Placez au-dessus le riz cuit, épluchez ensuite l'avocat et coupez-le en fines lamelles que vous placez sur le riz.

- Salez, poivrez et terminez en plaçant les tranches de poulet.

- A partir d'un des côtés, commencez à rouler votre préparation afin d'obtenir une sorte de grosse bûche. 

- Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.

- Découpez en tranches et dégustez avec la sauce de votre choix.

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