Une recette qui convient autant pour l'apéritif que pour une entrée.
A déguster chaud ou froid, à votre convenance.
Ingrédients:
- Pour la pâte:
- 500 g de farine
- 80 ml d'huile d'olive
- 250 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- Pour la garniture:
- 3 oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- 2/3 d'un paquet de poivrons congelés
- 2 tour de moulin de piment séché
- sel, poivre
- huile d'olive
- une petite boite de tomates pelées
Préparation de la pâte:
- Dans le bol du robot, placez la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Préparation de la garniture:
- Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive, puis placez les oignons et l'ail coupés en morceaux et faites revenir.
- Placez ensuite les poivrons congelés et faites revenir, salez, poivrez et ajoutez également le piment séché.
- Versez ensuite la boite de tomates pelées, laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
- Etalez la pâte, puis à l'aide d'un bol découpez des cercles, placez sur une moitié du cercle le mélange poivrons/tomates, puis refermez de manière à obtenir un petit chausson. A l'aide d'une fourchette appuyez sur les bords afin de bien refermer le chausson.
Badigeonnez avec du lait et enfournez à four chaud (160°C) pendant 25 minutes.
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