Une recette de brioche légère qui peut être agrémentée selon votre goût par des pralines, dragées, ou simplement de la fleur d'oranger.
Ingrédients
- 260 ml de lait demi écrémé
- 20 g de levure de boulangerie ou 1 sachet de levure sèche
- 380 g de farine de blé
- 60 g de sucre
- 5 g de sel
- 70 ml d'huile d'olive
- 2 poignées de dragées au chocolat
- un peu de lait pour dorer la brioche
Préparation
- Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit à peine tiède, puis délayez la levure et laissez reposer 10 à 15 minutes.
- Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre, le sel, puis ajoutez progressivement l'huile d'olive. Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant au moins 5 minutes, en ajoutant progressivement, le mélange lait/levure.
- Puis continuez à pétrir la pâte au moins 5 minutes à vitesse rapide.
- Raclez les bords du robot afin de rassembler au centre la pâte en boule, puis couvrez d'un torchon et laissez la pâte gonfler au moins 1 heure.
- Dégazez la pâte, en la pétrissant, puis reformez une boule et placez la au réfrigérateur 1h.
- Concassez les dragées.
- Sortez la pâte, puis pétrissez-la à nouveau, ajoutez les dragées, puis modelez votre brioche à votre convenance et placez-la dans un moule.
- Laissez-la gonfler pendant 2h30.
- Badigeonnez la brioche avec du lait, puis enfournez pour 25 minutes à 180°C.
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