jeudi 19 août 2021

Tarte aux tomates anciennes

 Une tarte haute en couleur, pour un dîner express mais qui a du goût!




Ingrédients:

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 10 tomates anciennes de couleurs différentes.

- du basilic congelé

- 1 pâte feuilletée

- 30 g de chapelure

- 70g d'emmenthal

- sel, poivre

- 1 boule de mozzarella


Préchauffez  le four à 210°C

Préparation:

- Lavez et séchez les tomates.

- Dans une poêle, versez l'huile d'olive avec le miel et le vinaigre balsamique, puis déposez les tomates, le basilic. Laissez revenir à feu doux pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.






- Disposez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, puis garnissez le fond de chapelure et d'emmenthal. Déposez les tomates, salez, poivrez à votre convenance.








- Enfournez pour 30 minutes à 200°C.

- Lorsque vous la sortez du four, coupez la boule de mozzarella en petits morceaux et parsemez la surface avec ajoutez un peu de basilic et servez avec une salade.





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