lundi 30 août 2021

Tourte aux champignons

 Une tourte aux champignons simple et généreuse pour une entrée avec un peu de salade à l'heure du déjeuner ou un dîner réconfortant.




Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 1 kg de champignons de Paris congelés

- 1 pot de crème légères

- 1 gousse d'ail

- du persil congelé

- sel et poivre


Préchauffez le four à 210°C


Préparation:

- Dans un faitout faites revenir un peu de beurre et faites chauffer les champignons à feu fort. 



- Au bout de 10 minutes ajoutez l'ail et le persil et baissez le feu, laissez mijotez 10 minutes.



- Ajoutez la crème, laissez mijotez quelques minutes, puis placez hors du feu.



- Abaissez les pâtes, placez-en une dans un plat à tarte, versez la préparation à base de champignons.










- Placez la deuxième pâte au dessus, de manière à former une tourte. 



- Rejoignez les morceaux de pâte afin de fermer la tourte, faites un trou au centre et dessinez au couteau un quadrillage.




- Enfournez pour 35 minutes à four chaud.



- Dégustez chaud ou froid, selon votre goût.

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