CM a reçu un très beau cadeau de sa marraine avec ce kit de pâtisserie des éditions Usborne. Et c'est donc avec beaucoup de plaisir que nous vous le présentons.
Présentation éditeur: Les enfants trouveront dans ce coffret
tout ce qu’il faut pour réaliser de savoureux biscuits, gâteaux et autres
friandises : un mini rouleau à pâtisserie, des emporte-pièces en forme de cœur
et d’étoile et un livre de 32 pages de recettes simples et faciles à exécuter
grâce aux instructions illustrées étape par étape, avec des conseils pour
adapter les recettes en cas d’allergies alimentaires. Parmi les recettes
proposées, ils pourront faire entre autres un gâteau au sirop de citron, des
cupcakes au chocolat, des biscuits en forme d’étoile...
Ce qui nous a plu:
- la présentation soignée.
- le kit contient tout ce qu'il faut pour bien commencer.
- les conseils de départ ainsi que les deux pages sur les bases de la pâtisserie sont utiles, pour les débutants, mais également pour ceux qui sont plus aguerris, car les rappels sont toujours bénéfiques.
- toutes les recettes sont détaillées, pas à pas, et permettent à l'enfant de pouvoir faire, en toute autonomie, une recette sauf pour la cuisson qui nécessite l'utilisation du four.
- le texte est clair, précis, il est accompagné par des illustrations qui sont tout simplement magnifiques.
- une mention est également faite à l'attention des personnes qui souffrent d'allergie, et nous tenons également à souligner la délicate attention qui consiste à proposer des produits de remplacement pour certains produits.
- cet ouvrage invite l'enfant à se lancer et à laisser aller sa créativité, bref à grandir.
Personnellement, la première recette que nous avions envie de tester était la recette salée afin de changer, un peu du sucré, et franchement, cela a été un vrai succès. Les étapes sont détaillées pas à pas ce qui permet une réelle autonomie de l'enfant, pour notre part, nous avons opté, pour préparer la pâte, avec le robot afin de gagner du temps. Tout a été prêt très rapidement et cela a été un réel plaisir de découper avec les emporte-pièces fournis la pâte. Le temps de cuisson étant de 7 à 8 minutes nous avons pu déguster nos petits scones sans trop attendre. Et c'était un vrai délice!
Auteures : Abigail Wheatley & Fiona Patchett
Editions: Usborne
ISBN: 9781474946216
Pour feuilleter quelques pages de l'ouvrage, cliquez ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire