Une recette de gâteau au chocolat, qui se fait en deux temps trois mouvements, et qui a fait le bonheur des filles lors d'une journée de retrouvailles.
Cela a été une base parfaite pour permettre, à ces jeunes demoiselles, de laisser aller leur créativité pour le décorer.
Ingrédients:
- 250g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 200g de beurre
- 4 œufs
- 180g de sucre
- 70g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C au préalable
Préparation:
- Dans un bol, placez le chocolat coupé en morceaux avec deux cuillères à soupe d'eau.
- Placez au micro-onde afin de faire fondre le chocolat.
- Rajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans le bol où se trouve le chocolat et mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.
- Rajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans le bol où se trouve le chocolat et mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.
- Dans le bol du robot, cassez 4 œufs et ajoutez le sucre, battez activement pendant 5 à 6 minutes pour que l'ensemble double de volume.
- Puis ajoutez le mélange chocolat/beurre et mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine et le sel
- Beurré un moule à gâteau.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire