mercredi 27 février 2019

Gâteau express au chocolat

Une recette de gâteau au chocolat, qui se fait en deux temps trois mouvements, et qui a fait le bonheur des filles lors d'une journée de retrouvailles.



Cela a été une base parfaite pour permettre, à ces jeunes demoiselles, de laisser aller leur créativité pour le décorer.


Ingrédients:
  • 250g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 200g de beurre
  • 4 œufs
  • 180g de sucre
  • 70g de farine
  • 1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C au préalable

Préparation:
- Dans un bol, placez le chocolat coupé en morceaux avec deux cuillères à soupe d'eau.
- Placez au micro-onde afin de faire fondre le chocolat.
- Rajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans le bol où se trouve le chocolat et mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.





- Dans le bol du robot, cassez 4 œufs et ajoutez le sucre, battez activement pendant 5 à 6 minutes pour que l'ensemble double de volume.



- Puis ajoutez le mélange chocolat/beurre et mélangez.




- Ajoutez ensuite la farine et le sel



- Beurré un moule à gâteau.



- Enfournez pour 25 à 30 minutes.

- Laissez refroidir, démoulez et décorez à votre convenance.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire