Nous vous proposons une recette, à quatre mains, facile à réaliser pour le goûter et le résultat est vraiment excellent.
Une manière originale de consommer les carottes!
Ingrédients:
- Pour le gâteau
- 225 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à café de sel
- 140 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 œufs
- 12,5 cl d'huile
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- Pour le glaçage
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation:
Avant de commencer, il faut préchauffer le four à 180°C.
- Râpez les carottes.
- Dans un saladier placer la farine et la levure, mélangez.
- Puis ajoutez ensuite les carottes râpées, le sel, le sucre roux, la cannelle, il faut veiller à bien mélanger le tout.
- Battez les œufs dans un bol, puis ajoutez-les à la préparation dans le saladier.
- Ajoutez ensuite progressivement l'huile, le jus d'orange, il faut continuer à bien mélanger.
- Beurrez un plat à cake, versez la préparation et enfournez à four chaud pour 50 minutes.
Une fois, le gâteau démoulé et refroidi, préparez la crème de fromage, pour ce faire, battez le fromage crémeux et le sucre glace, puis étalez-le généreusement sur le gâteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire